解决pom文件第一行报错(unknown)-亲测有效

原文链接:https://blog.csdn.net/u010947534/article/details/93743582

问题:

Eclipse导入maven项目时,或者新建一个springboot项目时,pom.xml文件第一行报错,没有错误信息提示,就一个Unknown,但是项目可以正常运行。 如下图:

解决方案:

方案1.

看有的博客说是由于网络原因,导致有的包没有下载,在有网络的情况下,勾选强制更新。

但是我的问题依旧没有得到解决。

方案2:(以下方案亲测可用)

原因:由于2.1.5.RELEASE 升级到了3.1.2 造成的问题,有些IDE插件不兼容的问题造成的。
解决:在pom.xml 文件中的 properties 加入maven jar 插件的版本号。如下图:

然后maven --> update project 就可以发现万恶的小红叉消失了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页