强健程序员体魄————减脂原理

一、基本概念

运动消耗:任何肌肉活动。

热量摄入:指人体从外界食物中获得的总的能量。

基础代谢:人体维持生命的所有器官所需要的最低能量需要。与人的年龄、性别、体型(肌肉量)、气温有关。简单说,一个人清醒又安静的躺着所消耗的能量,就是他的基础代谢。

热量缺口:达到减脂目的所必须的热量摄入低于人体基础代谢 + 运动消耗的总热量消耗的差值。

二、相关原理

体脂增长(变胖)原因:

       如果人体一天的总热量摄入高于基础代谢,在不进行任何肌肉活动或者运动消耗,那么多余的热量便会转化成脂肪囤积起来,这也就是变胖或者体脂增高的原因,也是为什么增肌期,提高热量摄入,会不可避免的带来一定的体脂增加的原因。

减脂的本质:

       制造热量缺口。所以减脂最根本的方法,是从饮食出发,降低你的热量摄入,让其低于你的基础代谢,而热量摄入低于基础代谢的部分就称为——热量缺口。

       所以理论来说,只通过饮食的控制就可以成功的减脂。

       但问题在于过低的热量摄入对于大部分人来说会影响自身机能,一个典型的表现就是饿。

       所以为了同样制造热量缺口,就需要通过运动消耗的手段,通过运动消耗,让其与基础代谢的总值高于热量摄入,出现热量缺口,这样的减脂方式才是科学正确的。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页