JavaCard概述

什么是JavaCard

JavaCard,即Java智能卡。以智能卡硬件系统为基础,通过软件的方式构造一个支持Java程序下载、安装、运行的软/硬件系统。由于引入了虚拟机技术,JavaCard具备硬件无关性,即智能卡应用程序开发智能卡硬件系统相分离,简化开发过程,提高应用程序的可移植性与可重用性。

智能卡层级结构图

上图中:

1、最底层是硬件(芯片,如SIM卡、SD卡等),然后会提供硬件接口(底层驱动)

2、往上是卡片操作系统,是定制的微型操作系统COS,Card Operating System;

3、操作系统往上才是JVM虚拟机(Java Card虚拟机),也就是说虚拟机必须依赖于操作系统

4、虚拟机往上是java卡框架和API接口;

5、最顶层就是Applet,卡应用。

与传统的NativeCard简单比较

NativeCard:

1、特定开发环境;

2、不同厂商接口定义不同;

3、应用在不同芯片上的移植困难。

JavaCard:

1、平台无关;

2、支持一卡多用和重用;

3、安全性好

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页