Eclipse使用————Working Set工作集

引言

经常看到在设置项目的时候,如导入项目,新建项目等看到对话框的下方有一个“add to working set”复选框,为了弄清这个working set,我们就来好好了解一下Eclipse 的working set功能。

Working Set?

Eclipse中通过working set的概念,管理多个项目,称为“工作集合”。这个东西是可有可无的。

working set是将workspace中的项目进行虚拟的归类,你可以理解为在Eclipse中为多个项目创建了一个父级文件夹,但实际上,在磁盘空间中并没有真正创建这个文件夹。

Eclipse通过xml文件,将用户设置的working set 写在了 ,下面目录中:

workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.ui.workbench\workingsets.xml

如图所示:

如何使用working set

使用working set的方式很随意,不论你是直接创建working set,或者直接在选中项目并新建working set,都是可以的。

比如,我们选中多个项目,并将它们放入到一个新的working set中:

新建working set :

然后填写working set的名称,并选择需要加入到此working set 的项目,如果你是选中的项目进入到新建 working set 的导航对话框,那么此对话框会自动帮你选择好你的项目。

点击Finish之后,页面不会有任何变化,那么如何查看我们新建的working set 呢?

切换working set视图

在Eclipse的 Package Explorer视图中,只需要切换一下“Top Level Elements ” 即可:

 

这样,我们就可以看到刚刚新建的working set了。

删除working set

如果我们希望删除working set ,可以直接在选中working set ,右键删除:

会弹出一个对话框,选择Remove:

这样,我们就删除了刚刚创建的working set:

我们的项目也看不到了,这看起来有些吓人。但是不用慌张,在Eclipse 中删除working set不会对项目本身产生任何影响,只要我们切换回原来的视图就能看到我们的项目了:

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页