Git初学札记(八)————版本回退

 引言

不论是使用svn还是git,版本回退都是一个非常重要的功能。

EGit版本回退

在History视图中,我们可以看到我们的commit历史,选中任意一个commit版本,右键reset —>Hard ,即可回退到指定版本。

注意,Reset有三种回退方式,Soft、Mixed、Hard,这三种方式的回退力度依次增大,Hard代表HEAD暂存区以及工作区全部回退,不保留修改。一般使用Hard即可。

在回退时,最好清楚我们回退的版本是什么样子!这时就要求使用者非常清楚自己各个提交的版本是什么样子的,所以commit message这时就显得非常重要,因此一定要养成重视commit message的好习惯哦!!

 

以上,就是关于版本回退的简单使用。 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页