Git初学札记(二)————EGit导入远程Git仓库项目(Clone操作)

引言

我们在实际开发项目的时候,难免要使用像Eclipse或者IDEA这样的继承开发工具,除了部分“牙牙学语”的程序员需要手动输入javac去编译程序以外,在实际开发中手动编译并运行项目的“猿族”应该是已经绝种了。

我个人认为,使用git命令行的形式的确能够很好的理解git工作流程以及思想。诚然,我们在初学的时候也确实需要去使用git命令行来进行学习。

但是,在真正的项目中,与svn一样,我们不会去直接以命令行的形式去进行版本控制,所以就引出了对Git图形化工具的学习。

EGit是一款应用于Eclipse环境上的Git插件,基本支持所有Git操作。

虽然本系列博客是属于Git的学习,而网上铺天盖地的git教程大多以命令行的形式呈现,然而,就像前面说的,这种命令行的操作确实非常繁琐。所以,本系列博客不仅仅是Git相关知识的学习,同时也是EGit插件在实际开发中各种操作的学习。

我希望通过Git命令行学习Git的工作流程和思想,同时在实际开发中使用EGit去操作我的版本控制。

本篇课题

团队的最终软件版本是放在远程的Git服务器,比如GitHub。所以每一个普通开发者,都应该从远程库中克隆一份镜像程序到本地进行开发工作。那么:

如何通过EGit完成远程Git库项目的Clone工作并导入到Eclipse中呢?

操作步骤

一、选择导入方式

右键import——>Git——>Projects from Git



二、选择远程仓库导入

三、填写远程仓库信息


四、选择导入分支

一般会有master或者dev分支


五、选择本地目标地址


六、以普通项目导入


七、指定项目名称,并完成导入


如果一切顺利,那么将会在Eclipse 的Package Explorer视窗中看到这样的项目结构:


八、转化Maven项目


转化之后的结果是:

转化完成后,项目会多出一个bin目录,还没有研究是什么情况,不过应该是可以忽略的文件。


综上,就是使用EGit进行远程项目Clone的全过程,这样导入的项目会自动关联远程仓库,且会以项目的根路径下创建此项目的本地仓库,虽然EGit并不建议将仓库放置在项目根路径下,甚至是workspace中,不过现阶段还是可以以这种方式放置的。

喜欢本文的朋友欢迎点赞,有问题的小伙伴可以文末留言。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页