Linux(Ubuntu)下设置开机自启shell脚本执行Java程序jar包

一、建立脚本文件:

二、设置权限

三、将脚本文件放到启动目录下

四、更新优先级

cd /etc/init.d
sudo update-rc.d startm.sh defaults 90

至此,开机启动已经完成,我们可以通过reboot重启linux,来查看jar包是否已经启动成功。而且,在/etc/rc2.d、rc3.d、rc4.d、rc5.d文件夹中也可以看到我们的startm.sh脚本文件,进一步说明设置没有问题。

移除开机脚本的方法(注:移除脚本的方法我没有尝试,不过应该也没有问题,写在这里留作备用。):

原文出处:http://www.jb51.net/article/100413.htm

脚本开机启动方法本人亲自试过,是没有问题的,值得注意的是,脚本中的地址一定要用绝对路径,这样才不会出现路径不匹配,找不到目标jar包的情况出现。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页