Windows误关闭资源管理器重启的办法

引言

有时候Windows系统在开机后,在桌面底部的任务栏中无法正常加载必要的网络连接图标音量图标等,导致无法手动操作音量或连接网络。这时候就会需要打开“任务管理器”重新启动“资源管理器”使其重新加载这些必要的控制图标。

但是由于操作失误,直接关闭了“资源管理器”,导致任务栏被直接关闭了,桌面也成了黑屏,那么如何才能重新启动“资源管理器”呢?

在任务管理器中启动资源管理器

有一个简单粗暴的办法就是保存必要的信息,然后直接按住开关机按钮,直接强制重启。

另一个比较好的办法就是在任务管理器中重新启动资源管理器。

打开资源管理器的快捷键是:Ctrl + Shift + Esc,或者Ctrl + Alt + Delete。

在任务管理器中找到菜单栏中的“文件” --> 运行新任务,打开cmd。

在cmd中输入"explorer",然后回车,就可以重新启动资源管理器了,电脑也就恢复了正常的样子。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页